Иногда очень полезно напоминать себе, что все вокруг – это всего-навсего колода карт. Очень помогает.
А вообще, гениальнее Керролла разве что Библия. В том плане, что керроловские мысли можно приложить к чему угодно совершенно, и они будут там уместны и актуальны.

Итак, 5 цитата из Льюиса Керролла об интернет-продвижении

1)“Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!”
Это все, что вы хотели знать про SEO

2)  “Сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его!”– это моя любимая дилемма продвижения. На рекламу нужны деньги, для денег нужны клиенты, для клиентов нужна реклама. Поэтому это очень ценный скилл – раздавать пирог до разрезания.

3) “Нужно знать, как пройти в кассу, даже если не умеешь читать!” – все, что вы хотели знать об e-commerce интерфейсах!

4) Дело в том, что, пока ты маленькая, ты можешь видеть то, что невидимо для тебя большой – это же о сегментации в Google Analytics. Нужно сьесть гриб с правильной стороны и уменьшиться. И тогда можно заметить, что юзеры таблетов покидают корзину в 2 раза чаще (возможно есть проблемы с дизайном) или что одно из ключевых слов тратит в 3 раза больше бюджета в Белоруссии чем в России (возможно, нужно слегка изменить его)

5) Ты всегда можешь взять больше, чем ничего – это о контекстной рекламе. Даже если она не принесла ни одной продажи, вы всегда получаете данные для анализа. Сколько людей перешло по ссылке, что они делали дальше, на какой странице вышли. Не всегда эта информация будет стоит вложенных денег, но однозначно поможет в дальнейшем создать гораздо более эффективную рекламу. 5028273685_852f488685_b

Интернет-маркетинг и Алиса в стране чудес
Tagged on: