Раскручивать в наше время можно очень по-разному. Телевизор, радио, интернет, купоны, такая соцсеть, сякая соцсеть,блогеры, просто ходить и друзьям рассказывать – все легитимно и все может сработать. А может и нет.

Что выгодно во всех этих случаях недобросовестному рекламщику? Взять деньги и поставить рекламу. Сработает или нет – часто не его головная боль. 
Что выгодно бизнесмену? Как можно меньше платить за совершенно бесполезную рекламу, которая не попадает в целевую аудиторию. То есть убедиться, что перед ним профессиональный специалист. Этот чеклист поможет понять, насколько профессионален человек, который обещает вас раскрутить. 

Итак, 5 вопросов, на которые рекламщики отвечать не любят

1) Опишите целевую аудиторию (количество посещений в месяц, пол, возраст) – это показывает аналитика любого ресурса. Если он сходу этого сказать не могут, боюсь, что все остальное они тоже не смогут.

2) Какой CTR (процент переходов) у вас в среднем. Для радио и ТВ метрики чуть другие, там можно измерять звонки. Это они тоже все знают Если это огромный портал, где куча посетителей, но они приходят читать статьи, а не на баннеры кликать – ваш продукт может постичь та же участь

3) Если это человек, который будет делать вам таргетинг – спросите, к какую область таргетинга собирается использовать, сколько будет средняя цена за клик и какую конверсию стоит ожидать (на последний вопрос точного ответа нет, важно посмотреть, как человек мыслит)

4) Если речь идет о будущем ресурсе/стартапе, то это может оказаться неплохой сделкой. Спросите, готов ли человек работать за процент от сделки. И если да – пусть запускает свой сайт, делает приложение или открывает магазин. Получится – отлично, не получится – ничего не потеряете.

5) Оговорите неустойки. Что будет, если по какой-либо причине ресурс не сможет выполнить своих обязательств. Например, обещали 1000 показов, а на деле было 500.

И самое главное – если рекламщик обращается к вам сам –  значит он в первую очередь заинтересованное лицо. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы, думать, просить выслать на мейл примеры и отчеты.

Два мини-лайфхак напоследок. Если речь идет о сайте, можно легко проверить сколько у него ежемесячных посещений с помощью сайта https://www.similarweb.com/

Если речь идет о группе или блоге в соцсети – не смотрите на количество подписчиков. Они все могут быть индусами, купленными за 2 копейки. Смотрите на количество лайков и комментариев к постам – это и будет ваш реальный охват

Что спросить, прежде чем отдавать деньги за раскрутку: Чеклист
Tagged on: