Представьте себе, что вы пришли на свидание.

На голове парик, ресницы накладные, талия в корсете, макияжа 2 вагона, пушап – все дела.

Ну_погоди_волк_снегурочка

А утром ваш избранник видит вас, так сказать, в натуральном виде. Ну или если вы мужчина, можете представить, что вы вчерашнюю красотку видите в ее естественном состоянии.

Примерно это происходит, когда вы заботитесь о рекламе, но не о вашей странице. Куда эта реклама собственно и ведет. Вы можете нарисовать красивый баннер, подобрать текст, даже круто настроить таргетинг. Но если ваша страница будет унылой, с постами 5-месячной давности и 20 подписчиками — увы, чуда не произойдет.

Ваш принц достанет вас, патлатую с подтеками от туши, из кровати и отправит домой. Только в случае с Фейсбуком вы еще и заплатили за каждого такого принца (то бишь клик). В конце-концов вы убеждаетесь, что все мужики козлы, в смысле что реклама в Фейсбук не работает и фигня это все.

А на самом деле, часто надо просто сначала привести страничку в порядок и потом уже ее, красивую и ухоженную, вести на свидание.

Итак, чеклист из 5 вещей, которые вы сделали, прежде чем запустить рекламу

1)Вы сделали профессиональную фотосессию себя и/или своего продукта. Фотографий должно быть много, чтобы и на обложку хватило, и на посты на несколько месяцев вперед. И нет, сами себя вы не сфоткаете нормально, для этого есть специальные люди 🙂. И да, профессиональное фото повлияет на восприятие вас как профессионала. И чем дороже ваш продукт, тем существеннее.

frog-1347642_960_7202) Вы написали в разделе «о себе». Именно туда зачастую пойдут люди, оказавшись на вашей странице. Это ваш шанс представиться и кратко но емко рассказать, почему стоитвыбрать именно вас.

businessman-1899109_19203) Вы попросили всех друзей, знакомых, соседей и бабушку поставить вам лайк. Страница без лайков выглядит подозрительно. А хотя бы 100 при желании наберет каждый. Есть сервисы, которые наставят вам фальшивых лайков, но я не буду это рекомендовать. Я предпочитаю честное продвижение.

like-1314734_12804) Вы написали как минимум 10 постов и готовы их писать с интервалом в несколько дней. Страница должна жить! Люди хотят видеть ваши новые товары, читать комментарии довольных клиентов, смотреть красивые фотки, получать советы и полезную информацию. Если вы любите свое дело — покажите его. Как вы украсили кабинет к праздникам, какой чудесный новый крем есть у вас в клинике, какое отличное платье вы сшили на заказ. Помните, что реклама чаще всего только приводит к вам человека, конверсия происходит на страничке.Важно! Не все умеют хорошо писать. Да что там, не все умеют грамотно. Подумайте, может стоит обратиться к копирайтеру и/или SMM. 

logo-1677364_19205) И последнее — вы готовы дать рекламе шанс. Не выключать ее через 2 дня, когда на вас не свалилась гора продаж. Понаблюдайте. У постов появилось больше лайков, а у клиентов подписчиков? Уже польза. Вы проанализировали реакцию разных ЦА и нашли ту, которая реагирует лучше — это стоит вложенных денег. Пусть реклама «побегает» хотя бы пару месяцев прежде чем делать выводы.

watch-dealers-3066653_1920

Фейсбук. Как получить второе свидание. Ваша страничка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *