Рекламная платформа Фейсбук по праву считается одной из лучших таргетинговых площадок для малого и среднего бизнеса. Широкий спектр настройки целевой аудитории: можно использовать как банальные “возраст” и “место жительства”, так и таргетировать “недавних родителей” или “часто путешествующих”.
В качестве рекламы можно использовать баннер, несколько баннеров (слайдшоу) или видео.
В общем – куча возможностей, но в них легко потеряться и потратить весь бюджет одним махом без особых результатов. Если вы предприниматель и только знакомитесь с этой платформой, то этот список может быть кстати.
- Разделяйте и властвуйте: создайте несколько групп по разным сегментам вашей целевой аудитории(география, пол и тд). Так сразу будет видно, если один из регионов гораздо менее эффективен
- Тестируйте несколько баннеров: всегда создавайте несколько баннеров с разными картинками и/или текстом. Через несколько дней станет видно, какой баннер работает лучше и можно будеть поставить остальные на паузу.
- Сужайте целевую аудиторию: В Фейсбук можно создать дополнительный список, так что подходящий пользователь должен соответствовать любому пункту из первого списка и хотя бы одному из второго. Например: добавляем в первый список семейное положение: женат, а во второй: часто путешествующих. И получаем женатых часто путешествующих.
- Не забываем про Инстаграм: Если вы не указываете другого, ваша реклама автоматически показывается и в Инстаграм. Но не всегда это хорошо. Инстраграм обычно просматривают с мобильных устройств и это может привести к ненужным кликам, а значит лишним деньгам. В других случаях имеет смысл запустить рекламу только в Инстаграм. Например, если вы бьюти-блогер.
- Прайм-Тайм: Вы можете запускать вашу рекламу только в определенные часы. Просмотрите статистику, если увидите, что в определенные часы ва получаете больше кликов, показывайте рекламу только в эти часы. Можно сэкономить бюджет
И самое самое главное правило: просматривайте отчеты! В Фейсбук можно просмотреть отчеты по сегментам и легко увидеть, какая часть ЦА реагирует хуже.
Pingback: Про фильм Шоколад и продвижение бизнеса| Блог Элинор Айсман